
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Paellas y arroces, Cocina española, Cocina valenciana,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de fideo de fideuá
2 gambas rojas
2 cigalas
100 g chipirones
600 ml de fumet
Aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
2 cucharadas de tomate triturado natural
Para el alioli:
2 dientes de ajo
1 yema de huevo
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Pelamos las gambas y las cigalas dejando la cabeza. A continuación, en una paella con aceite de oliva y sal doramos las gambas y las cigalas. Retiramos y reservamos.
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En ese mismo aceite doramos los chipirones cortados en rodajas.
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Añadimos el pimentón y el tomate triturado. Incorporamos los fideos y rehogamos hasta que estén dorados.
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Mojamos con el fumet bien caliente y cocinamos el tiempo que indique el fabricante.
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Cuando falten 4 minutos para terminar la cocción de la pasta, colocamos las gambas y las cigalas de forma decorativa.
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Para el alioli: trituramos el ajo picado con una yema de huevo y emulsionamos con aceite de oliva.
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Servimos la fideuá con el alioli.