Fideuá de marisco Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Paellas y arroces, Cocina española, Cocina valenciana,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

200 g de fideo de fideuá

2 gambas rojas

2 cigalas

100 g chipirones

600 ml de fumet

Aceite de oliva

1 cucharadita de pimentón

2 cucharadas de tomate triturado natural

Para el alioli:

2 dientes de ajo

1 yema de huevo

Aceite de oliva virgen extra

  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos las gambas y las cigalas dejando la cabeza. A continuación, en una paella con aceite de oliva y sal doramos las gambas y las cigalas. Retiramos y reservamos.

  3. En ese mismo aceite doramos los chipirones cortados en rodajas.

  4. Añadimos el pimentón y el tomate triturado. Incorporamos los fideos y rehogamos hasta que estén dorados.

  5. Mojamos con el fumet bien caliente y cocinamos el tiempo que indique el fabricante.

  6. Cuando falten 4 minutos para terminar la cocción de la pasta, colocamos las gambas y las cigalas de forma decorativa.

  7. Para el alioli: trituramos el ajo picado con una yema de huevo y emulsionamos con aceite de oliva.

  8. Servimos la fideuá con el alioli.