Fideos udon con verduras y sepia Por: Hung Fai Chiu Chi
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Cocina japonesa,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de fideos udon
20 g de cebolla
20 g de pimiento
20 g de zanahoria
10 g de ajo tierno
50 g de sepia limpia
1 Huevo
Sal
Azúcar
Ajinomoto
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de salsa hoisin
20 g de cacahuete tostado picado
Aceite de oliva
1 Lima
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocemos los fideos udon según indique el fabricante en una olla con abundante agua hirviendo. Escurrimos y reservamos.

  3. A continuación, cortamos la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el ajo tierno en juliana.

  4. Batimos el huevo y reservamos.

  5. Limpiamos la tela del cuerpo de la sepia y la cortamos en tiras. Realizamos pequeños cortes en diagonal en las tiras de sepia.

  6. En una sartén tipo wok con un chorrito de aceite de oliva agregamos el huevo batido y movemos bien hasta que cuaje. Después incorporamos las verduras y las salteamos unos minutos.

  7. Seguidamente añadimos la sepia, los fideos, una pizca de sal, azúcar, ajinomoto, la salsa de soja y la salsa hoisin.

  8. Salteamos todo unos minutos removiendo bien.

  9. Emplatamos y decoramos con cacahuete picado y la lima cortada en cuartos.

  10. Servimos.