Falso risotto de tomates secos, setas y cava
Cocina de familia      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Tomates secos en aceite
  • 50 g de cebolla dulce
  • 250 g de setas variadas
  • Aceite de oliva
  • 3 cucharadas de cava
  • 1 l de caldo de ave
  • 250 g de pasta tipo piñones
  • 50 g de queso parmesano
  • Pimienta molida
  • 2 Espárragos verdes frescos

Preparación de la receta

En el capítulo 12 del programa Cocina de familia, Elena Aymerich prepara un Falso risotto de tomates secos, setas y cava. Esta receta es un trampantojo de risotto, un engaño al ojo de un risotto de arroz que se prepara con pasta tipo piñones.


En primer lugar lavamos los 4 tomates y pelamos la cebolla. Seguidamente picamos finamente la cebolla y los 4 tomates.


Por otro lado, limpiamos y cortamos en trozos no muy grandes los 250 g de setas. En una sartén con aceite de oliva caliente salteamos las setas troceadas hasta que queden doradas. Reservamos.


En una sartén grande con un chorro de aceite de oliva pochamos la cebolla picada. Añadimos los tomates y 3 cucharadas de cava. Dejamos que evapore hasta que quede seco.


Seguidamente, en la sartén de la cebolla pochada incorporamos 1 l de caldo de ave hasta que rompa el hervor. Echamos 250 g de pasta tipo piñones y dejamos cocer el tiempo indicado por el fabricante.


Mientras, limpiamos y cortamos a lo largo por la mitad la punta de los espárragos. En una sartén con un chorrito de aceite marcamos los espárragos. Dejamos a un lado.


Incorporamos las setas reservadas a la sartén donde estamos cocinando la pasta. Fuera del fuego añadimos 50 g de queso parmesano y la pimienta molida. Decoramos con las puntas de espárrago y unos gajos de tomate en aceite que hemos cocinado junto al falso risotto.


Servimos en la mesa.


Elena Aymerich también prepara una Pechuga de pavo con escalivada y ensalada templada en el capítulo 12 del programa de televisión Cocina de familia.

Trucos

Para que sea un risotto de verdad se puede utilizar arroz en vez de pasta, pero hay que tener en cuenta que la cocción no es la misma.


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