Pechuga de pavo con escalivada y ensalada templada
PROGRAMA: Cocina de familia
Ep: 12
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Pimientos
- 2 Berenjenas
- 1 Cebolla dulce
- 1 pechuga de pavo cortada muy fina en un único filete
- 100 ml de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa:
- 3 dientes de ajo
- 100 g de cebolla
- 300 ml de caldo
- 50 g de mostaza
- Para la decoración:
- 2 lonchas de beicon
- 2 cucharadas de semillas de granada
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Brotes frescos de espinacas
Preparación de la receta
En el capítulo 12 del programa Cocina de familia, Elena Aymerich prepara esta receta de Pechuga de pavo con escalivada y ensalada templada. La escalivada es un plato catalán que consta de verduras asadas como el pimiento, la cebolla, la berenjena y el tomate.
En primer lugar, precalentamos el horno 200ºC.
Lavamos los pimientos, las berenjenas y pelamos la cebolla dulce. Ponemos las verduras en una bandeja para horno y echamos un chorrito de aceite de oliva y sal. A continuación asamos las verduras en el horno a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente.
Cuando las verduras estén asadas las sacamos del horno y las pelamos cuidadosamente.
En una hoja de papel film extendemos el filete de pechuga de pavo. Salpimentamos y extendemos encima el pimiento, la berenjena y la cebolla asada. Enrollamos sobre sí mismo y formamos un rollo bien apretado. Cuando tengamos el rollo formado, retiramos el papel film para poder cocinarlos.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva doramos los rollos de pechuga de pavo hasta que toda la superficie quede bien dorada.
Sacamos lo rollos de pavo del fuego y los escurrimos sobre papel de cocina. A continuación, envolvemos los rollos de pechuga de pavo con papel film como si se tratara de un caramelo.
En un recipiente para vapor cocemos los rollos envueltos durante 40 minutos. Pasado este tiempo dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Por otro lado, pelamos los 3 dientes de ajo y los 100 g de cebolla. En una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva rehogamos el ajo y la cebolla que habíamos pelado previamente durante 5 minutos hasta que las verduras queden bien pochadas.
Pasados los 5 minutos añadimos 300 ml de caldo y 50 g de mostaza. Dejamos que se cuezan las verduras.
Con ayuda de una batidora, trituramos los ingredientes que se han cocido en la sartén hasta tener la textura de una salsa.
Seguidamente, cortamos en trocitos las 2 lonchas de beicon. En una sartén salteamos el beicon cortado, desglasamos con el aceite de oliva.
Cuando el rollo de pechuga de pavo esté frío lo cortamos y emplatamos. Por encima de la pechuga de pavo vertemos la salsa. Acompañamos con unos brotes frescos de espinacas. Coronamos con el beicon salteado y 2 cucharadas de semillas de granada.
Servimos a toda la familia.
En el capítulo 12 del programa Cocina de familia, Elena Aymerich también prepara un Falso risotto de tomates secos, setas y cava.
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