- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 Tomates secos en aceite
- 50 g de cebolla dulce
- 250 g de setas variadas
- Aceite de oliva
- 3 cucharadas de cava
- 1 l de caldo de ave
- 250 g de pasta tipo piñones
- 50 g de queso parmesano
- Pimienta molida
- 2 Espárragos verdes frescos
- Preparación de la receta
En el capítulo 12 del programa Cocina de familia, Elena Aymerich prepara un Falso risotto de tomates secos, setas y cava. Esta receta es un trampantojo de risotto, un engaño al ojo de un risotto de arroz que se prepara con pasta tipo piñones.
-
En primer lugar lavamos los 4 tomates y pelamos la cebolla. Seguidamente picamos finamente la cebolla y los 4 tomates.
-
Por otro lado, limpiamos y cortamos en trozos no muy grandes los 250 g de setas. En una sartén con aceite de oliva caliente salteamos las setas troceadas hasta que queden doradas. Reservamos.
-
En una sartén grande con un chorro de aceite de oliva pochamos la cebolla picada. Añadimos los tomates y 3 cucharadas de cava. Dejamos que evapore hasta que quede seco.
-
Seguidamente, en la sartén de la cebolla pochada incorporamos 1 l de caldo de ave hasta que rompa el hervor. Echamos 250 g de pasta tipo piñones y dejamos cocer el tiempo indicado por el fabricante.
-
Mientras, limpiamos y cortamos a lo largo por la mitad la punta de los espárragos. En una sartén con un chorrito de aceite marcamos los espárragos. Dejamos a un lado.
-
Incorporamos las setas reservadas a la sartén donde estamos cocinando la pasta. Fuera del fuego añadimos 50 g de queso parmesano y la pimienta molida. Decoramos con las puntas de espárrago y unos gajos de tomate en aceite que hemos cocinado junto al falso risotto.
-
Servimos en la mesa.
-
Elena Aymerich también prepara una Pechuga de pavo con escalivada y ensalada templada en el capítulo 12 del programa de televisión Cocina de familia.