Falsos cocos
Dulces infalibles      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Dulces infalibles
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Mousse de coco:
  • 225 g puré de coco
  • 10 g maicena
  • 6 g hojas de gelatina
  • 170 g claras
  • 15 g zumo de lima
  • 90 g azúcar
  • Baño chocolate:
  • 150 g chocolate negro 64% cacao
  • 70 g aceite de girasol

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Falsos cocos.

Mousse de coco:


En un bol mezclar el puré de coco con la maicena, verter en un cazo y cocinar hasta que hierva.


Añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas en el puré de coco y mezclar bien.


Mezclar las claras junto con el zumo de lima y el azúcar y cocinar al baño maría.


Montar a velocidad media en una batidora hasta que enfríen.


Agregar la mezcla de coco al merengue y mezclarlo con ayuda de una lengua.


Poner en una manga y rellenar los moldes de media bola de unos 6 cm de diámetro.


Congelar 24 horas.


Con una sacabolas sacar una bola del centro del coco congelado para que se asemeje a un coco de verdad.


Volver a congelar al menos 3 horas.


Baño chocolate:


Mezclar el chocolate fundido con el aceite.


Montaje final:


Pinchar con una brocheta las medias bolas de mousse de coco y bañar en el baño de chocolate.


Servir sobre una cama de dados de piña.

Trucos

Material específico:


Para la mousse de coco: 


Molde de silicona de media bola y Cuchara saca bolas grande.


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