
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
225 g puré de coco
10 g maicena
6 g hojas de gelatina
170 g claras
15 g zumo de lima
90 g azúcar
Baño chocolate:
150 g chocolate negro 64% cacao
70 g aceite de girasol
Mousse de coco:
- Preparación de la receta
Mousse de coco:
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En un bol mezclar el puré de coco con la maicena, verter en un cazo y cocinar hasta que hierva.
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Añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas en el puré de coco y mezclar bien.
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Mezclar las claras junto con el zumo de lima y el azúcar y cocinar al baño maría.
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Montar a velocidad media en una batidora hasta que enfríen.
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Agregar la mezcla de coco al merengue y mezclarlo con ayuda de una lengua.
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Poner en una manga y rellenar los moldes de media bola de unos 6 cm de diámetro.
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Congelar 24 horas.
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Con una sacabolas sacar una bola del centro del coco congelado para que se asemeje a un coco de verdad.
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Volver a congelar al menos 3 horas.
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Baño chocolate:
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Mezclar el chocolate fundido con el aceite.
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Montaje final:
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Pinchar con una brocheta las medias bolas de mousse de coco y bañar en el baño de chocolate.
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Servir sobre una cama de dados de piña.