Falsos cocos Por: Miquel Guarro
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Mousse de coco:

225 g puré de coco
10 g maicena
6 g hojas de gelatina
170 g claras
15 g zumo de lima
90 g azúcar
Baño chocolate:
150 g chocolate negro 64% cacao
70 g aceite de girasol
  1. Preparación de la receta
  2. Mousse de coco:

  3. En un bol mezclar el puré de coco con la maicena, verter en un cazo y cocinar hasta que hierva.

  4. Añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas en el puré de coco y mezclar bien.

  5. Mezclar las claras junto con el zumo de lima y el azúcar y cocinar al baño maría.

  6. Montar a velocidad media en una batidora hasta que enfríen.

  7. Agregar la mezcla de coco al merengue y mezclarlo con ayuda de una lengua.

  8. Poner en una manga y rellenar los moldes de media bola de unos 6 cm de diámetro.

  9. Congelar 24 horas.

  10. Con una sacabolas sacar una bola del centro del coco congelado para que se asemeje a un coco de verdad.

  11. Volver a congelar al menos 3 horas.

  12. Baño chocolate:

  13. Mezclar el chocolate fundido con el aceite.

  14. Montaje final:

  15. Pinchar con una brocheta las medias bolas de mousse de coco y bañar en el baño de chocolate.

  16. Servir sobre una cama de dados de piña.