Falso chipirón relleno
PROGRAMA: La cocina del amor
Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la salsa:
- Cáscaras de 8 gambas
- 1 Cebolla
- 2 Zanahorias
- 2 Puerros
- 1 rama de apio
- 1 l de fumet de pescado
- 200 ml de tomate triturado
- 100 ml de brandy
- 30 g de mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Laurel
- Tinta de calamar
- 1 cucharadita de maizena exprés
- Sal
- Para el relleno:
- 8 láminas de pasta wan-tung
- 8 Chipirones frescos
- 8 Gambas arroceras
- 2 Cebolletas blancas
- Aceite virgen extra
- 100 ml de reducción de Módena
- Sal
- Para decorar:
- 1 yogur griego
- Jengibre rallado
Preparación de la receta
Lo primero, preparamos la salsa; tostamos las cáscaras de gambas en un cazo con mantequilla y aceite.
Flambeamos con brandy e incorporamos las verduras troceadas para que suden, el tomate y el laurel. Cubrimos con fumet y cocemos durante 40 minutos a fuego suave.
Transcurrido el tiempo, incorporamos la tinta y sazonamos. Pasamos por el chino, añadimos la maizena y vamos calentando y removiendo hasta que espese.
Preparamos el relleno picando la cebolleta en brunoise y caramelizándola en una sartén con muy poco aceite y el fuego muy suave.
Marcamos los chipirones por la piel y salteamos las gambas para poder picar muy fino todo el conjunto. Incorporamos la cebolla caramelizada y la reducción de balsámico de Módena. Sazonamos y dejamos reposar en la nevera un par de horas.
Transcurrido el tiempo, en un cazo con agua hirviendo, cocemos la pasta wan-tung durante 15 segundos y enfriamos inmediatamente en agua con hielos.
Disponemos la pasta sobre un papel sulfurizado y hacemos un ravioli con el relleno ya reposado.
Para preparar la salsa de yogurt con jengibre, cogemos un bol, rallamos el jengibre y lo mezclamos con el yogurt. Pasamos por un colador fino e introducimos en un biberón.
Para servir el plato calentamos bien la salsa y atemeramos el ravioli. Servimos en un plato y napamos con la tinta. A continuación, hacemos unas líneas con el yogurt para crear un contraste de sabores.
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