Falafel de lentejas, sobre ensalada de crudites
Recetas por 5 euros con Fernando Canales      Ep: 132

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Buffet, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Fernando Canales
  • Episodio: 132

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el falafel:
  • 300 g de lenteja cocida
  • 100 g de lenteja hidratada cruda
  • 2 cucharadas de pasta de sésamo
  • Sal
  • 15 g de mantequilla
  • 1 Limón solo el zumo
  • 1 ramillete de menta
  • Aceite de girasol
  • Para las crudites:
  • 2 pencas de acelga crudas
  • 1 Zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 1/4 de manzana
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar con ayuda de una mandolina, rallamos la zanahoria, el apio, las pencas y la manzana pelada. Reservamos en un bol con agua y hielo.


A continuación, en un robot de cocina, trituramos las lentejas junto a la mantequilla y la pasta de sésamo. Salamos y mezclamos hasta conseguir una pasta homogénea.


Incorporamos la menta, un chorrito de zumo de limón y seguimos triturando.


Dejamos que la mezcla repose en la nevera hasta que esté bien fría.


Después, con ayuda de dos cucharas vamos dando forma a los falafel. Freímos en aceite de girasol bien caliente.


Escurrimos en papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.


Finalmente emplatamos los falafel sobre los crudites bien escurridos. Sazonamos, regamos con un chorrito de aceite de oliva y servimos.


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