Falafel de lentejas, sobre ensalada de crudites Por: Fernando Canales
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el falafel:
300 g de lenteja cocida
100 g de lenteja hidratada cruda
2 cucharadas de pasta de sésamo
Sal
15 g de mantequilla
1 Limón solo el zumo
1 ramillete de menta
Aceite de girasol
Para las crudites:
2 pencas de acelga crudas
1 Zanahoria
1 rama de apio
1/4 de manzana
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar con ayuda de una mandolina, rallamos la zanahoria, el apio, las pencas y la manzana pelada. Reservamos en un bol con agua y hielo.

  3. A continuación, en un robot de cocina, trituramos las lentejas junto a la mantequilla y la pasta de sésamo. Salamos y mezclamos hasta conseguir una pasta homogénea.

  4. Incorporamos la menta, un chorrito de zumo de limón y seguimos triturando.

  5. Dejamos que la mezcla repose en la nevera hasta que esté bien fría.

  6. Después, con ayuda de dos cucharas vamos dando forma a los falafel. Freímos en aceite de girasol bien caliente.

  7. Escurrimos en papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.

  8. Finalmente emplatamos los falafel sobre los crudites bien escurridos. Sazonamos, regamos con un chorrito de aceite de oliva y servimos.