- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Buffet, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para el falafel:
- 300 g de lenteja cocida
- 100 g de lenteja hidratada cruda
- 2 cucharadas de pasta de sésamo
- Sal
- 15 g de mantequilla
- 1 Limón solo el zumo
- 1 ramillete de menta
- Aceite de girasol
- Para las crudites:
- 2 pencas de acelga crudas
- 1 Zanahoria
- 1 rama de apio
- 1/4 de manzana
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar con ayuda de una mandolina, rallamos la zanahoria, el apio, las pencas y la manzana pelada. Reservamos en un bol con agua y hielo.
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A continuación, en un robot de cocina, trituramos las lentejas junto a la mantequilla y la pasta de sésamo. Salamos y mezclamos hasta conseguir una pasta homogénea.
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Incorporamos la menta, un chorrito de zumo de limón y seguimos triturando.
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Dejamos que la mezcla repose en la nevera hasta que esté bien fría.
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Después, con ayuda de dos cucharas vamos dando forma a los falafel. Freímos en aceite de girasol bien caliente.
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Escurrimos en papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.
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Finalmente emplatamos los falafel sobre los crudites bien escurridos. Sazonamos, regamos con un chorrito de aceite de oliva y servimos.