Fernando Canales
El chef estrella Michelin Fernando Canales presenta el programa Recetas por 5€ con Fernando Canales en Canal Cocina. Además participa junto a Diana Cabrera, Mª José San Román, Begoña Rodrigo y Jesús Sánchez elaborando menús de fiesta en Recetas por 5€ Especial Navidad.
Nacido en Bilbao en 1962, Canales se enamoró de la cocina muy temprano, lo que le llevó a formarse en Hostelería en la Escuela de Leioa, más tarde decide ampliar sus estudios en Francia de la mano de de Francis Ducasse (primer maestro de Alain Ducasse).
Desde 1998 dirige su restaurante Etxanobe, en el Palacio Euskalduna, que cuenta con una estrella Michelin y 2 soles en la guía Repsol, además el cocinero también está al frente del caserío Akebaso, situado en las faldas del Amboto y es promotor y socio del restaurante Tamarises, ubicado en el bello enclave de la playa de Ereaga en Getxo.
Canales trabaja como asesor en múltiples restaurantes, y colabora en diferentes medios de comunicación donde oferece su vivión sobre la gastronomía y el tratamiento de los productos.
Entre sus últimos proyectos se encuentra el Farago Pintxo Club, un exclusivo bar-bistrot en pleno corazón de París donde asesora al empresario Pierre Dutaret, ofreciendo una oferta gastronómica innovadora y con tintes vascos.
Además de los reconocimientos ya mencionados, el cocinero puede presumir también de premios como La Gula de Oro Madrid, año 2003, Tenedor de Oro en Xerez, año 2010 o el recientemente obtenido Premio Chef Millesime 2014.
Fernando Canales llega a Canal Cocina para preparar por tan solo 5€ exquisitas recetas para que todos podamos disfrutar de la buena cocina a un precio muy económico.
Lo puedes encontrar en...
Avenida Abandoibarra, 4
Palacio Euskalduna (Planta Superior)
48002 Bilbao. Vizcaya
Tlf: 944 421 071
WhatsAap: 34 603 117 245
Barrio San Juan, 20
Atxondo. Vizcaya
Tlf: 94 658 20 60
11 cour des petites écuries
75010 Paris
Muelle de Ereaga, 4
48992 Getxo
Tlf: 944 91 00 05