Espuma de cava

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Especial Navidad

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ botella de cava
  • 4 yemas de huevo
  • 200 g de azúcar
  • 100 g de nata
  • ½ limón
  • 2 claras de huevo

Preparación de la receta

En primer lugar, poner a calentar el cava y dejar reducir. Añadir el azúcar dejándolo cocer hasta formar un almíbar espeso. Dejar enfriar.


Montar las claras a punto de nieve mientras se vierte el almíbar en las mismas.


Seguir batiendo hasta que se enfríe.


Añadir las yemas, la nata montada y unas gotitas de limón.


Colocar en copas y enfriar antes de servirlo.


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