Espuma de cava
Las claves
- Ingr. prin.: Otros
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Navideña, Romántica.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Especial Navidad
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ botella de cava
- 4 yemas de huevo
- 200 g de azúcar
- 100 g de nata
- ½ limón
- 2 claras de huevo
Preparación de la receta
En primer lugar, poner a calentar el cava y dejar reducir. Añadir el azúcar dejándolo cocer hasta formar un almíbar espeso. Dejar enfriar.
Montar las claras a punto de nieve mientras se vierte el almíbar en las mismas.
Seguir batiendo hasta que se enfríe.
Añadir las yemas, la nata montada y unas gotitas de limón.
Colocar en copas y enfriar antes de servirlo.
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