Reyes Farina y César Ruiz

Reyes Farina y César Ruiz son dos de los conductores del programa Especial Navidad.

Reyes Farina nació el día de Reyes de 1961, en Marbella (Málaga), pero enseguida se instaló en Madrid. En esta ciudad fue al colegio y también en ella se licenció en Derecho por la Universidad San Pablo CEU en el año 1983.

Además, estuvo ejerciendo como abogada cinco años, pero en 1990, decidió dar un giro a su carrera profesional y se marchó a París a estudiar el Gran Diploma en Cocina y Repostería Le Cordon Bleu. Después de pasar una temporada en París formándose, sobre todo en repostería y estar como ayudante de chef y responsable de la organización de las clases en Le Cordon Bleu, regresó a Madrid y estuvo trabajando como responsable de pastelería en el restaurante El Olivo. Posteriormente, impartió clases en las Escuela de Cocina Telva y Cayena.

Su experiencia delante de las cámaras arrancó en el año 1996 presentando un programa de cocina en la televisión local de El Ejido (Almería) hasta que en 1998 se incorporó a Canal Cocina. Desde entonces, y gracias a La Vida en dulce, llegó para mostrarnos infinidad de postres, bizcochos, tartas, pasteles y un largo etcétera de platos dulces. Además, presentó el programa Cocina Española, donde nos hacía un viaje gastronómico por las diferentes comunidades autónomas. 

Además, desde el año 2000 es la propietaria y responsable de cocina del restaurante El Horno de Santa Teresa. Se trata de un restaurante clásico madrileño que fue fundado a mediados del siglo XIX. Es un restaurante pequeño y acogedor especializado en la cocina de mercado y platos clásicos de la gastronomía española.

César Ruiz nació en Madrid el 17 de noviembre de 1968 en el seno de una familia cuyo padre se ha dedicado la mayor parte de su vida en cuerpo y alma al mundo de la hostelería. Ahora, todos sus hermanos y él, están, de una forma u otra, vinculados al negocio.

Al principio su vida se encaminaba hacia otro lado y por eso estudió Bachelot of Arts Economics en la Universidad Pepperdine de Malibú (California). Incluso, realizó un curso de Piloto Privado en American Flyers.

Al finalizar la carrera de Económicas, descubrió que no podía estar sentado en un despacho y fue ahí cuando se dio cuenta de lo que realmente era su pasión.

Comenzó en los fogones de los restaurantes José Luis. A continuación, se fue a París a hacer un curso de cocina y pastelería en la Escuela Superior de Hostelería. Luego participó en la Expo de Sevilla, en el 92, ya que el grupo José Luis era el encargado del catering del Pabellón de Bélgica.

Unos años más tarde, se asoció con Carlos Galán para inaugurar uno de los restaurantes españoles que más éxito ha tenido en Miami, y que posteriormente se ampliaría como local de copas y espectáculos, Macarena.

Estuvo unos años viajando por todo el mundo y cuando regresó a España, trabajó como asesor culinario y jefe de cocina del grupo José Luis, integrado por más de 15 restaurantes en España y fuera de ella.

Hace unos años que presenta en Canal Cocina junto con Paloma Marín el programa Come y calla, dirigidos a los más pequeños de la casa para que ellos se vayan introduciendo, poco a poco, en este universo apasionante que es la cocina. Además, ha participado en el programa Menú de fiesta.

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