Espuma de cava
Por:
Reyes Farina y César Ruiz
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ½ botella de cava
- 4 yemas de huevo
- 200 g de azúcar
- 100 g de nata
- ½ limón
- 2 claras de huevo
- Preparación de la receta
En primer lugar, poner a calentar el cava y dejar reducir. Añadir el azúcar dejándolo cocer hasta formar un almíbar espeso. Dejar enfriar.
-
Montar las claras a punto de nieve mientras se vierte el almíbar en las mismas.
-
Seguir batiendo hasta que se enfríe.
-
Añadir las yemas, la nata montada y unas gotitas de limón.
-
Colocar en copas y enfriar antes de servirlo.