Espaguetis con espinacas y gambas
Divinos pucheros T2      Ep: 28

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario, Deportiva, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros T2
  • Episodio: 28

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de espaguetis
  • Agua
  • Sal
  • 250 g de gambas
  • 250 g de espinacas
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de nata
  • 1 vaso de vino blanco
  • Pimienta molida
  • Para el caldo:
  • Cabezas y cáscaras de gambas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml de vino blanco
  • Agua

Preparación de la receta

En el capítulo 28 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera Hermana Mª José prepara una receta de Espaguetis con espinacas y gambas.


Lo primero que tenemos que hacer es cocer 400 g de espaguetis en abundante agua con sal respetando el tiempo de cocción que indique el fabricante.


Mientras, pelamos 250 g de gambas y reservamos las cabezas y las cáscaras.


Cortamos 250 g de espinacas en tiras finas y picamos un diente de ajo. Reservamos todos los ingredientes.


Para preparar el caldo pochamos las cabezas y las cáscaras de las gambas en un cazo con un poco de aceite de oliva virgen extra y un diente de ajo.


Añadimos 100 ml de vino blanco para levantar el fondo y esperamos hasta que se evapore el alcohol.


Cubrimos todos los ingredientes con agua cocemos a fuego medio durante media hora aproximadamente. Colamos el caldo y reservamos.


Seguidamente salteamos con un poco de aceite de oliva virgen extra el ajo picado y las gambas durante unos segundos hasta que cambien de color.


Agregamos un vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol a fuego fuerte.


A continuación añadimos las espinacas y dejamos reducir la salsa.


Incorporamos los espaguetis bien escurridos y dejamos hervir durante un minuto a fuego medio.


Añadimos el caldo que hemos preparado previamente, 200 g de nata y salpimentamos al gusto.


Mezclamos bien todos los ingredientes y servimos.


En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Albóndigas a la cordobesa.


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