Espaguetis con espinacas y gambas
PROGRAMA: Divinos pucheros T2
Ep: 28
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de espaguetis
- Agua
- Sal
- 250 g de gambas
- 250 g de espinacas
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 200 g de nata
- 1 vaso de vino blanco
- Pimienta molida
- Para el caldo:
- Cabezas y cáscaras de gambas
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 100 ml de vino blanco
- Agua
Preparación de la receta
En el capítulo 28 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera Hermana Mª José prepara una receta de Espaguetis con espinacas y gambas.
Lo primero que tenemos que hacer es cocer 400 g de espaguetis en abundante agua con sal respetando el tiempo de cocción que indique el fabricante.
Mientras, pelamos 250 g de gambas y reservamos las cabezas y las cáscaras.
Cortamos 250 g de espinacas en tiras finas y picamos un diente de ajo. Reservamos todos los ingredientes.
Para preparar el caldo pochamos las cabezas y las cáscaras de las gambas en un cazo con un poco de aceite de oliva virgen extra y un diente de ajo.
Añadimos 100 ml de vino blanco para levantar el fondo y esperamos hasta que se evapore el alcohol.
Cubrimos todos los ingredientes con agua cocemos a fuego medio durante media hora aproximadamente. Colamos el caldo y reservamos.
Seguidamente salteamos con un poco de aceite de oliva virgen extra el ajo picado y las gambas durante unos segundos hasta que cambien de color.
Agregamos un vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol a fuego fuerte.
A continuación añadimos las espinacas y dejamos reducir la salsa.
Incorporamos los espaguetis bien escurridos y dejamos hervir durante un minuto a fuego medio.
Añadimos el caldo que hemos preparado previamente, 200 g de nata y salpimentamos al gusto.
Mezclamos bien todos los ingredientes y servimos.
En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Albóndigas a la cordobesa.
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