
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Deportiva, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de espaguetis
Agua
Sal
250 g de gambas
250 g de espinacas
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
200 g de nata
1 vaso de vino blanco
Pimienta molida
Para el caldo:
Cabezas y cáscaras de gambas
Aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
100 ml de vino blanco
Agua
- Preparación de la receta
En el capítulo 28 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera Hermana Mª José prepara una receta de Espaguetis con espinacas y gambas.
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Lo primero que tenemos que hacer es cocer 400 g de espaguetis en abundante agua con sal respetando el tiempo de cocción que indique el fabricante.
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Mientras, pelamos 250 g de gambas y reservamos las cabezas y las cáscaras.
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Cortamos 250 g de espinacas en tiras finas y picamos un diente de ajo. Reservamos todos los ingredientes.
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Para preparar el caldo pochamos las cabezas y las cáscaras de las gambas en un cazo con un poco de aceite de oliva virgen extra y un diente de ajo.
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Añadimos 100 ml de vino blanco para levantar el fondo y esperamos hasta que se evapore el alcohol.
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Cubrimos todos los ingredientes con agua cocemos a fuego medio durante media hora aproximadamente. Colamos el caldo y reservamos.
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Seguidamente salteamos con un poco de aceite de oliva virgen extra el ajo picado y las gambas durante unos segundos hasta que cambien de color.
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Agregamos un vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol a fuego fuerte.
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A continuación añadimos las espinacas y dejamos reducir la salsa.
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Incorporamos los espaguetis bien escurridos y dejamos hervir durante un minuto a fuego medio.
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Añadimos el caldo que hemos preparado previamente, 200 g de nata y salpimentamos al gusto.
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Mezclamos bien todos los ingredientes y servimos.
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En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Albóndigas a la cordobesa.