Albóndigas a la cordobesa
PROGRAMA: Divinos pucheros T2
Ep: 28
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de carne picada de ternera
- 250 g de carne picada de cerdo
- 150 g de jamón serrano
- 2 Huevos
- 3 dientes de ajos
- Perejil fresco
- Sal
- Pimienta negra
- ½ vaso de vino blanco
- Pan rallado
- 1 vaso de vinagre
- Para el caldo:
- 2 l de agua
- 1 hueso de jamón serrano
- 1 hueso de espinazo
- 1 muslo de pollo
- 1 contramuslo de pollo
- Azafrán
- Pimienta negra
Preparación de la receta
En el capítulo 28 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Albóndigas a la cordobesa.
Lo primero que tenemos que hacer es prepara un caldo. Para ello, ponemos en una olla 2 l de agua e incorporamos un hueso de jamón, un hueso de espinazo, un muslo y un contramuslo de pollo, azafrán y pimienta negra al gusto.
Dejamos cocer en la olla tapada durante una hora a fuego medio.
Mientras, preparamos las albóndigas. Mezclamos en un bol 250 g de carne picada de ternera y 250 g de carne picada de cerdo con 150 g de jamón serrano cortado en cuadrados pequeños.
Añadimos 2 huevos y mezclamos todo.
Seguidamente incorporamos 3 dientes de ajos picados, perejil fresco picado, sal y pimienta negra al gusto.
Añadimos a la mezcla ½ vaso de vino blanco y poco a poco vamos espolvoreando pan rallado mientras trabajamos la masas con ayuda de nuestras manos hasta que quede bien homogénea y fácil de moldear.
En un cuenco, añadimos un poco de vinagre para mojar nuestras manos y hacer la forma de las albóndigas. Hacemos las albóndigas y las reservamos en un plato.
Cuando el caldo esté listo lo colamos y lo vertemos en una nueva olla. Lo ponemos a calentar y cuando esté hirviendo cocemos las albóndigas unos 40 minutos.
Una vez cocidas las albóndigas retiramos del fuego y las servimos en un plato hondo con el caldo.
En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Espaguetis con espinacas y gambas.
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