Entraña guisada a la riojana
PROGRAMA: Fácil y resultón T10
Ep: 201
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 4 Patatas
- 2 Chorizos
- 1 Guindilla
- 1 cucharada de pimiento choricero
- 20 ml de vino blanco
- Agua
- Sal
- 1 hoja de laurel fresco
- 400 g de entraña de ternera
Preparación de la receta
En el capítulo 201 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Entraña a la riojana.
Lo primero que hacemos es calentar una olla o cazuela a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva.
Mientras se calienta el aceite lavamos un pimiento verde y lo cortamos en juliana sobre una tabla de madera con un cuchillo afilado. También cortamos en juliana una cebolla pelada y 2 dientes de ajo pelados.
Cuando el aceite esté listo añadimos las hortalizas picadas y las salteamos con cuidado de que no se quemen.
Mientras se cocinan, pelamos y cortamos en rodajas cuatro patatas. También cortamos en rodajas dos chorizos. Añadimos ambos ingredientes a la olla o cazuela.
A continuación mojamos añadimos una guindilla, una cucharada de pimiento choricero, 20 ml de vino blanco y cubrimos con agua y echamos sal al gusto. Echamos una hoja de laurel fresco, tapamos y cocinamos a fuego bajo durante 30-40 minutos.
Cuando queden 5 o 10 minutos de cocción, preparamos la entraña de ternera. Para ello calentamos una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caliente cocinamos, vuelta y vuelta, la carne y añadimos sal.
Para finalizar, servimos la carne de ternera con las patatas y el chorizo que hemos preparado en la olla.
En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también elabora una refrescante receta de Ensalada de gambas y judiones.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!