El Pozo

Entraña guisada a la riojana
PROGRAMA: Fácil y resultón T10      Ep: 201
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 4 Patatas
  • 2 Chorizos
  • 1 Guindilla
  • 1 cucharada de pimiento choricero
  • 20 ml de vino blanco
  • Agua
  • Sal
  • 1 hoja de laurel fresco
  • 400 g de entraña de ternera

Preparación de la receta

En el capítulo 201 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Entraña a la riojana.


Lo primero que hacemos es calentar una olla o cazuela a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva.


Mientras se calienta el aceite lavamos un pimiento verde y lo cortamos en juliana sobre una tabla de madera con un cuchillo afilado. También cortamos en juliana una cebolla pelada y 2 dientes de ajo pelados.


Cuando el aceite esté listo añadimos las hortalizas picadas y las salteamos con cuidado de que no se quemen.


Mientras se cocinan, pelamos y cortamos en rodajas cuatro patatas. También cortamos en rodajas dos chorizos. Añadimos ambos ingredientes a la olla o cazuela.


A continuación mojamos añadimos una guindilla, una cucharada de pimiento choricero, 20 ml de vino blanco y cubrimos con agua y echamos sal al gusto. Echamos una hoja de laurel fresco, tapamos y cocinamos a fuego bajo durante 30-40 minutos.


Cuando queden 5 o 10 minutos de cocción, preparamos la entraña de ternera. Para ello calentamos una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caliente cocinamos, vuelta y vuelta, la carne y añadimos sal.


Para finalizar, servimos la carne de ternera con las patatas y el chorizo que hemos preparado en la olla.


En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también elabora una refrescante receta de Ensalada de gambas y judiones.


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