Entraña guisada a la riojana Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Pimiento verde
1 Cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
4 Patatas
2 Chorizos
1 Guindilla
1 cucharada de pimiento choricero
20 ml de vino blanco
Agua
Sal
1 hoja de laurel fresco
400 g de entraña de ternera
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 201 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Entraña a la riojana.

  3. Lo primero que hacemos es calentar una olla o cazuela a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva.

  4. Mientras se calienta el aceite lavamos un pimiento verde y lo cortamos en juliana sobre una tabla de madera con un cuchillo afilado. También cortamos en juliana una cebolla pelada y 2 dientes de ajo pelados.

  5. Cuando el aceite esté listo añadimos las hortalizas picadas y las salteamos con cuidado de que no se quemen.

  6. Mientras se cocinan, pelamos y cortamos en rodajas cuatro patatas. También cortamos en rodajas dos chorizos. Añadimos ambos ingredientes a la olla o cazuela.

  7. A continuación mojamos añadimos una guindilla, una cucharada de pimiento choricero, 20 ml de vino blanco y cubrimos con agua y echamos sal al gusto. Echamos una hoja de laurel fresco, tapamos y cocinamos a fuego bajo durante 30-40 minutos.

  8. Cuando queden 5 o 10 minutos de cocción, preparamos la entraña de ternera. Para ello calentamos una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caliente cocinamos, vuelta y vuelta, la carne y añadimos sal.

  9. Para finalizar, servimos la carne de ternera con las patatas y el chorizo que hemos preparado en la olla.

  10. En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también elabora una refrescante receta de Ensalada de gambas y judiones.