
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Pimiento verde
1 Cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
4 Patatas
2 Chorizos
1 Guindilla
1 cucharada de pimiento choricero
20 ml de vino blanco
Agua
Sal
1 hoja de laurel fresco
400 g de entraña de ternera
- Preparación de la receta
En el capítulo 201 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Entraña a la riojana.
-
Lo primero que hacemos es calentar una olla o cazuela a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva.
-
Mientras se calienta el aceite lavamos un pimiento verde y lo cortamos en juliana sobre una tabla de madera con un cuchillo afilado. También cortamos en juliana una cebolla pelada y 2 dientes de ajo pelados.
-
Cuando el aceite esté listo añadimos las hortalizas picadas y las salteamos con cuidado de que no se quemen.
-
Mientras se cocinan, pelamos y cortamos en rodajas cuatro patatas. También cortamos en rodajas dos chorizos. Añadimos ambos ingredientes a la olla o cazuela.
-
A continuación mojamos añadimos una guindilla, una cucharada de pimiento choricero, 20 ml de vino blanco y cubrimos con agua y echamos sal al gusto. Echamos una hoja de laurel fresco, tapamos y cocinamos a fuego bajo durante 30-40 minutos.
-
Cuando queden 5 o 10 minutos de cocción, preparamos la entraña de ternera. Para ello calentamos una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caliente cocinamos, vuelta y vuelta, la carne y añadimos sal.
-
Para finalizar, servimos la carne de ternera con las patatas y el chorizo que hemos preparado en la olla.
-
En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también elabora una refrescante receta de Ensalada de gambas y judiones.