Ensaladilla rusa de manzana
PROGRAMA: Aires de Cádiz
Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 patatas
- 2 huevos
- 400 g de mayonesa
- 1 cucharada de perejil
- 1 cucharada de eneldo
- 1 cucharada de cebollino
- 1 apio
- 1 ramillete de hinojo marino
- 2 manzanas verdes
- 10 aceitunas verdes
- 8 tomates secos
- 4 filetes de melva
- Corazón de atún seco en salazón
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Aires de Cádiz, Jose Fuentes prepara la receta de Ensaladilla rusa de manzana.
En una cazuela con agua hirviendo cocemos por un lado 5 patatas durante 20 minutos y por otro, 2 huevos durante 11 minutos. Dejamos enfriar.
Mezclamos la mayonesa con perejil y eneldo y trituramos.
Añadimos medio apio y la piel de 1 manzana.
Incorporamos el hinojo marino.
Trituramos hasta obtener una crema.
Cortamos la manzana en trozos finitos y ponemos en un bol con el resto del apio picado muy fino, la mahonesa de hierbas y las patatas troceadas.
Servimos y decoramos con el tomate seco, unas aceitunas, el huevo picado, unos trozos de melva, el atún rallado y unos trozos de manzana.
En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar su receta de Conejo con cañaíllas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!