El Pozo

Conejo con cañaíllas
PROGRAMA: Aires de Cádiz      Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Conejo troceado
  • 500 g de cañaíllas
  • 2 diente de ajo
  • 1 rama de tomillo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Para el sofrito:
  • 1 chile habanero
  • 1 guindilla
  • 1 ají amarillo
  • 1 pimiento choricero
  • 1 cebolla
  • 4 tomates
  • 100 ml de brandy
  • 100 ml de manzanilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para el majado:
  • 2 dientes de ajo
  • Interiores del conejo
  • 8 almendras
  • Sal
  • 8 hebras de azafrán
  • Hígados de las cañaíllas
  • 1 cucharada de orégano
  • Para la picada:
  • 1 cebolleta
  • 1 rama de hinojo

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Aires de Cádiz, Jose Fuentes prepara la receta de Conejo con cañaíllas.

Ponemos las cañaíllas en agua con sal durante 1 hora para que expulsen la tierra.


Escurrimos y las cocemos en una cazuela con agua durante 10 minutos.


En una cazuela con aceite freímos el conejo troceado, con los dientes de ajo y el tomillo.


Salpimentamos y retiramos y reservamos.


En la misma cazuela sofreímos los interiores del conejo y la cabeza.


Añadimos el chile habanero, la guindilla, el ají amarillo, el pimiento choricero y el tomate.


Cuando esté bien pochado incorporamos el conejo y lo flambeamos con brandy y un poco de manzanilla.


Reducimos durante 10 minutos.


Incorporamos las cañaíllas.


Con el hígado, el tomillo y las almendras hacemos un majado con el mortero.


Añadimos pimienta y orégano, lo incorporamos a la cazuela y cubrimos con agua.


Cocinamos 20 minutos más.


En los últimos minutos incorporamos unas hebras de azafrán.


Acompañar el plato con una picada de cebolleta e hinojo.


En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar su receta de Ensaladilla rusa de manzana.


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