Ensaladilla rusa de manzana Por: Jose Fuentes
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mar, Cocina andaluza,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 patatas
2 huevos
400 g de mayonesa
1 cucharada de perejil
1 cucharada de eneldo
1 cucharada de cebollino
1 apio
1 ramillete de hinojo marino
2 manzanas verdes
10 aceitunas verdes
8 tomates secos
4 filetes de melva
Corazón de atún seco en salazón
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela con agua hirviendo cocemos por un lado 5 patatas durante 20 minutos y por otro, 2 huevos durante 11 minutos. Dejamos enfriar.

  3. Mezclamos la mayonesa con perejil y eneldo y trituramos.

  4. Añadimos medio apio y la piel de 1 manzana.

  5. Incorporamos el hinojo marino.

  6. Trituramos hasta obtener una crema.

  7. Cortamos la manzana en trozos finitos y ponemos en un bol con el resto del apio picado muy fino, la mahonesa de hierbas y las patatas troceadas.

  8. Servimos y decoramos con el tomate seco, unas aceitunas, el huevo picado, unos trozos de melva, el atún rallado y unos trozos de manzana.

  9. En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar su receta de Conejo con cañaíllas.