Ensaladilla de ventresca y patatas
Cocina tradicional vasca      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina vasca.
  • Ambiente: A diario, Light, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina tradicional vasca
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

    • 1 kg de patatas
    • 2 zanahorias
    • 2 huevos cocidos
    • 200 g de aceitunas
    • 8 pepinillos
    • 8 filetes de anchoa
    • 200 g de ventresca en aceite
    • 50 g de guisantes
    • 50 g de judías verdes
    • Cebollino
    • Mahonesa:
    • 1 huevo
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Aceite de girasol
    • 1 chorrito de vinagre

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Cocina tradicional vasca, Luis Mokoroa prepara la receta de Ensaladilla de ventresca y patatas.

Para la mahonesa se bate el huevo con los aceites y un chorrito de vinagre.


Se cuecen las patatas, las zanahorias, las judías, los guisantes y los huevos. Se pelan y trocean en pequeño tamaño.


Se aliñan con un poco de aceite y se les añade las aceitunas, los pepinillos, la ventresca y las anchoas troceadas.


Se mezcla con un poco de la mahonesa.


Se presenta en plato o fuente cubriendo la preparación con más salsa mahonesa que se puede adornar aceitunas y anchoas y cebollino picado.


En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Besugo al horno con un toque de guindilla.


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