Ensaladilla de ventresca y patatas
Cocina tradicional vasca Ep: 2
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Ensaladas
- Estilo: Cocina casera, Cocina vasca.
- Ambiente: A diario, Light, Veraniega.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocina tradicional vasca
- Episodio: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de patatas
- 2 zanahorias
- 2 huevos cocidos
- 200 g de aceitunas
- 8 pepinillos
- 8 filetes de anchoa
- 200 g de ventresca en aceite
- 50 g de guisantes
- 50 g de judías verdes
- Cebollino
- Mahonesa:
- 1 huevo
- Aceite de oliva virgen extra
- Aceite de girasol
- 1 chorrito de vinagre
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Cocina tradicional vasca, Luis Mokoroa prepara la receta de Ensaladilla de ventresca y patatas.
Para la mahonesa se bate el huevo con los aceites y un chorrito de vinagre.
Se cuecen las patatas, las zanahorias, las judías, los guisantes y los huevos. Se pelan y trocean en pequeño tamaño.
Se aliñan con un poco de aceite y se les añade las aceitunas, los pepinillos, la ventresca y las anchoas troceadas.
Se mezcla con un poco de la mahonesa.
Se presenta en plato o fuente cubriendo la preparación con más salsa mahonesa que se puede adornar aceitunas y anchoas y cebollino picado.
En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Besugo al horno con un toque de guindilla.
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