El Pozo

Ensalada tibia de falsas angulas y garbanzos
PROGRAMA: Fácil y resultón T7      Ep: 138
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • 1 Guindilla
  • 150 g de tomates cherry de distintos colores
  • 100 g de gambas peladas
  • 100 g de sucedáneo de angulas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil rizado
  • Para la emulsión de mejillones:
  • 1 Limón en zumo
  • 1 lata de mejillones en escabeche
  • 1 yema de huevo
  • Aceite de girasol
  •  

Preparación de la receta

Gonzalo D'Ambrosio en el capítulo 138 del programa Fácil y resultón T7 prepara esta ensalada de legumbres versión templada con sucedáneo de angulas.


Para comenzar, en una sartén con aceite, doramos el ajo laminado y la guindilla cortada en rodajas.


Incorporamos los tomates cherry y los salteamos, hasta que la piel se dore.


Volcamos los garbanzos sobre un colador y los enjuagamos con abundante agua.


Agregamos las gambas y cocinamos durante un par de minutos.


Entonces, agregamos los garbanzos, el sucedáneo de angulas y el perejil picado a la sartén de los tomates. Cocinamos todo junto un par de minutos y reservamos. 


Después, en el vaso de la batidora, preparamos una emulsión triturando los mejillones escurridos, el zumo de limón, la yema de huevo y una pizca de sal. Agregamos poco a poco aceite hasta obtener una crema.


Emplatamos la ensalada tibia y la acompañamos con la emulsión de mejillones.


Decoramos con más perejil y servimos.


En el capítulo 138 de Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio también elabora Fabes con almejas


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