El Pozo

Ensalada de lenteja caviar con pimientos asados, aceitunas Kalamata, feta y almejas en conserva
PROGRAMA: Los fríos del verano      Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de lenteja caviar
  • 2 pimientos rojos
  • 100 g de aceitunas Kalamata
  • 160 g de queso feta
  • 1 lata de navajas chilenas al natural
  • 100 g de tomates Cherry
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 rama de tomillo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 limón
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 puñado de canónigos

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Ensalada de lenteja caviar con pimientos asados, aceitunas Kalamata, feta y almejas en conserva.

Lavamos la lenteja caviar y la ponemos a cocer con agua y un poco de sal. Cuando rompa a hervir, bajamos a fuego medio y cocinamos 40 minutos. Es importante que el agua no hierva muy fuerte para que no se rompa la lenteja.


Escurrimos y enfriamos.


Asamos los pimientos 45 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo y ventilador. Pelamos y dejamos que enfríen.


En un bol ponemos el tomillo, un poco del jugo de las almejas, el zumo de limón, sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.


En una fuente o plato de presentación vamos colocando la lenteja cocida, los pimientos en tiras, la cebolla picada fina en juliana, los cherries partidos, el queso, las aceitunas y las almejas chilenas. Aliñamos muy bien y terminamos decorando con hierbas frescas o canónigos.


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