Fabes con almejas
PROGRAMA: Fácil y resultón T7
Ep: 138
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de fabes
- 500 g de almejas
- 3 Cebollas
- 100 ml de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 1 cabeza de ajos
- 1 cucharada de harina
- 8 hebras de azafrán
- Sal
Preparación de la receta
En el episodio 138 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio nos prepara una receta de cuchara típica de la cocina asturiana: Fabes con almejas.
Antes de empezar a cocinar, debemos poner las fabes en remojo la noche anterior. Cambiamos el agua al menos una vez y reservamos en la nevera.
En primer lugar, ponemos en una olla al fuego las fabes, una cebolla entera pelada, la hoja de laurel y unos ajos pelados. Cubrimos con el agua y cocemos a fuego suave durante dos horas, siempre vigilando que el agua no hierva.
Pasada las dos horas, cocinamos las almejas en un cazo con agua y una pizca de sal hasta que se abran.
Cuando las almejas se hayan abierto, las agregamos a la olla con las fabes y reservamos el caldito que ha quedado de abrirlas.
Después, picamos dos cebollas y dos dientes de ajo y los doramos en una sartén con aceite y perejil.
Añadimos una cucharada de harina y cocinamos, hasta que cambie de color y deje de tener el sabor crudo.
Agregamos el vino blanco y el caldito de cocción de las almejas y cocinamos hasta que la mezcla espese.
Entonces, incorporamos la salsa a la olla de las fabes junto con el azafrán y sal. Llevamos a ebullición y cocinamos durante media hora más.
Emplatamos y servimos.
En el capítulo 138 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio también elabora Ensalada tibia de sucedáneo de angulas y garbanzos.
Trucos
Para preparar esta receta tenemos que poner las fabes en remojo con agua fría durante la noche anterior.
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