- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de garbanzos cocidos
- 1 diente de ajo
- 1 Guindilla
- 150 g de tomates cherry de distintos colores
- 100 g de gambas peladas
- 100 g de sucedáneo de angulas
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil rizado
- Para la emulsión de mejillones:
- 1 Limón en zumo
- 1 lata de mejillones en escabeche
- 1 yema de huevo
- Aceite de girasol
- Preparación de la receta
Gonzalo D'Ambrosio en el capítulo 138 del programa Fácil y resultón T7 prepara esta ensalada de legumbres versión templada con sucedáneo de angulas.
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Para comenzar, en una sartén con aceite, doramos el ajo laminado y la guindilla cortada en rodajas.
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Incorporamos los tomates cherry y los salteamos, hasta que la piel se dore.
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Volcamos los garbanzos sobre un colador y los enjuagamos con abundante agua.
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Agregamos las gambas y cocinamos durante un par de minutos.
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Entonces, agregamos los garbanzos, el sucedáneo de angulas y el perejil picado a la sartén de los tomates. Cocinamos todo junto un par de minutos y reservamos.
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Después, en el vaso de la batidora, preparamos una emulsión triturando los mejillones escurridos, el zumo de limón, la yema de huevo y una pizca de sal. Agregamos poco a poco aceite hasta obtener una crema.
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Emplatamos la ensalada tibia y la acompañamos con la emulsión de mejillones.
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Decoramos con más perejil y servimos.
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En el capítulo 138 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio también elabora Fabes con almejas.