Ensalada tibia de falsas angulas y garbanzos Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de garbanzos cocidos
1 diente de ajo
1 Guindilla
150 g de tomates cherry de distintos colores
100 g de gambas peladas
100 g de sucedáneo de angulas
Aceite de oliva virgen extra
Perejil rizado
Para la emulsión de mejillones:
1 Limón en zumo
1 lata de mejillones en escabeche
1 yema de huevo
Aceite de girasol
 
  1. Preparación de la receta
  2. Gonzalo D'Ambrosio en el capítulo 138 del programa Fácil y resultón T7 prepara esta ensalada de legumbres versión templada con sucedáneo de angulas.

  3. Para comenzar, en una sartén con aceite, doramos el ajo laminado y la guindilla cortada en rodajas.

  4. Incorporamos los tomates cherry y los salteamos, hasta que la piel se dore.

  5. Volcamos los garbanzos sobre un colador y los enjuagamos con abundante agua.

  6. Agregamos las gambas y cocinamos durante un par de minutos.

  7. Entonces, agregamos los garbanzos, el sucedáneo de angulas y el perejil picado a la sartén de los tomates. Cocinamos todo junto un par de minutos y reservamos. 

  8. Después, en el vaso de la batidora, preparamos una emulsión triturando los mejillones escurridos, el zumo de limón, la yema de huevo y una pizca de sal. Agregamos poco a poco aceite hasta obtener una crema.

  9. Emplatamos la ensalada tibia y la acompañamos con la emulsión de mejillones.

  10. Decoramos con más perejil y servimos.

  11. En el capítulo 138 de Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio también elabora Fabes con almejas