Ensalada de garbanzos, remolacha, escabeche de champiñones y feta
Sabroso verano      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, Tupper, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabroso verano
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 2 remolachas cocidas
  • 300 g de champiñones
  • 200 g de queso feta
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 150 ml de vinagre
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 hoja de laurel
  • Unos granos de pimienta negra

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Ensalada de garbanzos, remolacha, escabeche de champiñones y feta.

Colocamos en una cazuela el aceite, el vinagre, el vino blanco, el agua, la sal. Añadimos la hoja de laurel y la pimienta en grano. Calentamos e introducimos los champiñones laminados.


Cocemos durante 5 minutos y volcamos a un tarro de cristal. Dejamos reposar 1 día en el frigorífico.


Escurrimos y lavamos los garbanzos. Pelamos y cortamos la remolacha en cuadraditos y hacemos lo mismo con el queso feta.


Disponemos todos los ingredientes en una ensaladera y añadimos los champiñones.
Utilizamos dos cucharadas de escabeche para aliñar la ensalada y añadimos otras dos de aceite de oliva.


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