El Pozo

Ensalada templada de espirales al pesto con langostinos
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 182
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 puñado de espirales de pasta
  • Hojas de albahaca
  • 1 cuña de parmesano para rallar
  • 1 puñado de piñones
  • 2 Tomates
  • 1 chorrito de brandy
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 200 g de langostinos pelados

Preparación de la receta

Para comenzar, ponemos a cocer la pasta en agua con sal siguiendo las indicaciones del fabricante.


Después, preparamos el pesto. Para ello, en el vaso de la batidora, trituramos las hojas de albahaca, el queso, los piñones, sal, un chorro de aceite y una pizca de pimienta. Reservamos.


Por otro lado, escaldamos los tomates en agua hirviendo durante 1 minuto. Pasamos por agua fría para cortar la cocción, los pelamos y los cortamos en brunoise.


Seguido, en una sartén con aceite, salteamos los langostinos con un poco de sal. Los mojamos con el brandy y los flambeamos


Para terminar, tostamos algunos piñones en una sartén. 


Mezclamos la pasta con los tomates, los langostinos y el pesto.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Rollitos veraniegos que prepara Julius en este capítulo.


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