Ensalada templada de espirales al pesto con langostinos
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 puñado de espirales de pasta
Hojas de albahaca
1 cuña de parmesano para rallar
1 puñado de piñones
2 Tomates
1 chorrito de brandy
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
200 g de langostinos pelados
- Preparación de la receta
Para comenzar, ponemos a cocer la pasta en agua con sal siguiendo las indicaciones del fabricante.
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Después, preparamos el pesto. Para ello, en el vaso de la batidora, trituramos las hojas de albahaca, el queso, los piñones, sal, un chorro de aceite y una pizca de pimienta. Reservamos.
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Por otro lado, escaldamos los tomates en agua hirviendo durante 1 minuto. Pasamos por agua fría para cortar la cocción, los pelamos y los cortamos en brunoise.
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Seguido, en una sartén con aceite, salteamos los langostinos con un poco de sal. Los mojamos con el brandy y los flambeamos.
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Para terminar, tostamos algunos piñones en una sartén.
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Mezclamos la pasta con los tomates, los langostinos y el pesto.
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Emplatamos y servimos.