Ensalada templada de espirales al pesto con langostinos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 puñado de espirales de pasta
Hojas de albahaca
1 cuña de parmesano para rallar
1 puñado de piñones
2 Tomates
1 chorrito de brandy
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
200 g de langostinos pelados
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, ponemos a cocer la pasta en agua con sal siguiendo las indicaciones del fabricante.

  3. Después, preparamos el pesto. Para ello, en el vaso de la batidora, trituramos las hojas de albahaca, el queso, los piñones, sal, un chorro de aceite y una pizca de pimienta. Reservamos.

  4. Por otro lado, escaldamos los tomates en agua hirviendo durante 1 minuto. Pasamos por agua fría para cortar la cocción, los pelamos y los cortamos en brunoise.

  5. Seguido, en una sartén con aceite, salteamos los langostinos con un poco de sal. Los mojamos con el brandy y los flambeamos

  6. Para terminar, tostamos algunos piñones en una sartén. 

  7. Mezclamos la pasta con los tomates, los langostinos y el pesto.

  8. Emplatamos y servimos.