Ensalada templada de atún rojo marinado con guacamole y maíz
Supera esto!      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Supera esto!
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de atún rojo
  • 2 aguacates medianos
  • 1 tomate rosa
  • 1 mazorcas de maíz
  • 2 cebolletas
  • 200 ml de salsa de soja
  • 1 cucharada de salsa picante
  • 25 g de jengibre en polvo
  • 1 lima
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Supera esto!, Juan Pozuelo prepara la receta de Ensalada templada de atún rojo marinado con guacamole y maíz.

Ponemos las mazorcas en un plato, las tapamos con film y las cocinamos 5 minutos en el microondas a máxima potencia. Retiramos y doramos las mazorcas en una sartén con un poco de aceite.


Hacemos una cruz en la base del tomate y lo ponemos en un cazo con agua hirviendo durante 30 minutos.


Retiramos, lo pasamos a un cuenco con agua fría y pelamos.


Trituramos los aguacates.


 Cortamos la cebolleta y el tomate en dados pequeños y lo ponemos en un cuenco a   macerar con sal, aceite de oliva y el zumo de media lima. 


Limpiamos el atún, cortamos en dados y los ponemos a macerar durante 5 minutos con la salsa de soja, el jengibre, unas gotas de zumo de lima y la salsa picante.


Preparamos una base de la ensalada de tomate y cebolleta, colocamos sobre ella el atún y terminamos con las mazorcas cortadas, el guacamole y el verde de cebolleta picado.


En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran TATAKI DE ATÚN ROJO CON AJOBLANCO Y VENTRESCA DE ATÚN CONFITADA CON CEBOLLITAS GLASEADAS.


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