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Ensalada templada de atún rojo marinado con guacamole y maíz
PROGRAMA: Supera esto!
Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de atún rojo
- 2 aguacates medianos
- 1 tomate rosa
- 1 mazorcas de maíz
- 2 cebolletas
- 200 ml de salsa de soja
- 1 cucharada de salsa picante
- 25 g de jengibre en polvo
- 1 lima
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
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Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Supera esto!, Juan Pozuelo prepara la receta de Ensalada templada de atún rojo marinado con guacamole y maíz.
Ponemos las mazorcas en un plato, las tapamos con film y las cocinamos 5 minutos en el microondas a máxima potencia. Retiramos y doramos las mazorcas en una sartén con un poco de aceite.
Hacemos una cruz en la base del tomate y lo ponemos en un cazo con agua hirviendo durante 30 minutos.
Retiramos, lo pasamos a un cuenco con agua fría y pelamos.
Trituramos los aguacates.
Cortamos la cebolleta y el tomate en dados pequeños y lo ponemos en un cuenco a macerar con sal, aceite de oliva y el zumo de media lima.
Limpiamos el atún, cortamos en dados y los ponemos a macerar durante 5 minutos con la salsa de soja, el jengibre, unas gotas de zumo de lima y la salsa picante.
Preparamos una base de la ensalada de tomate y cebolleta, colocamos sobre ella el atún y terminamos con las mazorcas cortadas, el guacamole y el verde de cebolleta picado.
En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran TATAKI DE ATÚN ROJO CON AJOBLANCO Y VENTRESCA DE ATÚN CONFITADA CON CEBOLLITAS GLASEADAS.
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