 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Ensaladas Plato:Ensaladas
 Estilo: Cocina sana,
Cocina del mar,
Cocina del mundo, Estilo: Cocina sana,
Cocina del mar,
Cocina del mundo,
 Ambiente:	Friends,
Veraniega, Ambiente:	Friends,
Veraniega,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 400 g de atún rojo 400 g de atún rojo
 2 aguacates medianos 2 aguacates medianos
 1 tomate rosa 1 tomate rosa
 1 mazorcas de maíz 1 mazorcas de maíz
 2 cebolletas 2 cebolletas
 200 ml de salsa de soja 200 ml de salsa de soja
 1 cucharada de salsa picante 1 cucharada de salsa picante
 25 g de jengibre en polvo 25 g de jengibre en polvo
 1 lima 1 lima
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- Ponemos las mazorcas en un plato, las tapamos con film y las cocinamos 5 minutos en el microondas a máxima potencia. Retiramos y doramos las mazorcas en una sartén con un poco de aceite. 
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Hacemos una cruz en la base del tomate y lo ponemos en un cazo con agua hirviendo durante 30 minutos. 
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Retiramos, lo pasamos a un cuenco con agua fría y pelamos. 
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Trituramos los aguacates. 
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Cortamos la cebolleta y el tomate en dados pequeños y lo ponemos en un cuenco a macerar con sal, aceite de oliva y el zumo de media lima. 
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Limpiamos el atún, cortamos en dados y los ponemos a macerar durante 5 minutos con la salsa de soja, el jengibre, unas gotas de zumo de lima y la salsa picante. 
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Preparamos una base de la ensalada de tomate y cebolleta, colocamos sobre ella el atún y terminamos con las mazorcas cortadas, el guacamole y el verde de cebolleta picado. 
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En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran TATAKI DE ATÚN ROJO CON AJOBLANCO Y VENTRESCA DE ATÚN CONFITADA CON CEBOLLITAS GLASEADAS. 
 
