Ensalada templada de atún rojo marinado con guacamole y maíz Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de atún rojo
2 aguacates medianos
1 tomate rosa
1 mazorcas de maíz
2 cebolletas
200 ml de salsa de soja
1 cucharada de salsa picante
25 g de jengibre en polvo
1 lima
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos las mazorcas en un plato, las tapamos con film y las cocinamos 5 minutos en el microondas a máxima potencia. Retiramos y doramos las mazorcas en una sartén con un poco de aceite.

  3. Hacemos una cruz en la base del tomate y lo ponemos en un cazo con agua hirviendo durante 30 minutos.

  4. Retiramos, lo pasamos a un cuenco con agua fría y pelamos.

  5. Trituramos los aguacates.

  6.  Cortamos la cebolleta y el tomate en dados pequeños y lo ponemos en un cuenco a   macerar con sal, aceite de oliva y el zumo de media lima. 

  7. Limpiamos el atún, cortamos en dados y los ponemos a macerar durante 5 minutos con la salsa de soja, el jengibre, unas gotas de zumo de lima y la salsa picante.

  8. Preparamos una base de la ensalada de tomate y cebolleta, colocamos sobre ella el atún y terminamos con las mazorcas cortadas, el guacamole y el verde de cebolleta picado.

  9. En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran TATAKI DE ATÚN ROJO CON AJOBLANCO Y VENTRESCA DE ATÚN CONFITADA CON CEBOLLITAS GLASEADAS.