El Pozo

Ensalada de mollejas de ternera con verduritas de temporada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de mollejas
  • 16 espárragos trigueros
  • 50 g de guisantes
  • 40 g de habas baby peladas
  • 1 tomate en daditos
  • 1 chalota
  • 1 escarola
  • 1 lollo rosso
  • Un puñado de canónigos
  • Sal
  • Bicarbonato
  • Vinagre
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, precalentar el horno a 200º C.


Hervir agua y añadir las mollejas cambiando el agua en el momento en que empiece a hervir. Dejar hervir con el agua cambiada durante 20 ó 30 minutos hasta que estén tiernas.


Hervir los guisantes, las habas y los espárragos todo por separado con bicarbonato.


Preparar una vinagreta de tomate emulsionando cuadraditos de tomate, chalota picada, aceite de oliva, vinagre y sal.


Cuando las mollejas estén frías, se limpian y se parten en trozos quitándoles la telilla protectora.


Poner en una placa de horno las mollejas con los vegetales y un poco de la vinagreta de tomate.


Hornear 8 minutos a 180º C.


En el centro del plato, poner un bouquet de lechugas y encima las mollejas con vegetales. Terminar salseando con la vinagreta.


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