Ensalada de mollejas de ternera con verduritas de temporada
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de mollejas
- 16 espárragos trigueros
- 50 g de guisantes
- 40 g de habas baby peladas
- 1 tomate en daditos
- 1 chalota
- 1 escarola
- 1 lollo rosso
- Un puñado de canónigos
- Sal
- Bicarbonato
- Vinagre
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, precalentar el horno a 200º C.
Hervir agua y añadir las mollejas cambiando el agua en el momento en que empiece a hervir. Dejar hervir con el agua cambiada durante 20 ó 30 minutos hasta que estén tiernas.
Hervir los guisantes, las habas y los espárragos todo por separado con bicarbonato.
Preparar una vinagreta de tomate emulsionando cuadraditos de tomate, chalota picada, aceite de oliva, vinagre y sal.
Cuando las mollejas estén frías, se limpian y se parten en trozos quitándoles la telilla protectora.
Poner en una placa de horno las mollejas con los vegetales y un poco de la vinagreta de tomate.
Hornear 8 minutos a 180º C.
En el centro del plato, poner un bouquet de lechugas y encima las mollejas con vegetales. Terminar salseando con la vinagreta.
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