
- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de mollejas
16 espárragos trigueros
50 g de guisantes
40 g de habas baby peladas
1 tomate en daditos
1 chalota
1 escarola
1 lollo rosso
Un puñado de canónigos
Sal
Bicarbonato
Vinagre
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, precalentar el horno a 200º C.
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Hervir agua y añadir las mollejas cambiando el agua en el momento en que empiece a hervir. Dejar hervir con el agua cambiada durante 20 ó 30 minutos hasta que estén tiernas.
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Hervir los guisantes, las habas y los espárragos todo por separado con bicarbonato.
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Preparar una vinagreta de tomate emulsionando cuadraditos de tomate, chalota picada, aceite de oliva, vinagre y sal.
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Cuando las mollejas estén frías, se limpian y se parten en trozos quitándoles la telilla protectora.
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Poner en una placa de horno las mollejas con los vegetales y un poco de la vinagreta de tomate.
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Hornear 8 minutos a 180º C.
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En el centro del plato, poner un bouquet de lechugas y encima las mollejas con vegetales. Terminar salseando con la vinagreta.