Ensalada malagueña con bacalao, naranja y patata
PROGRAMA: Cocinamos contigo T2
Ep: 546
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de lomo de bacalao desalado
- 2 Naranjas
- 1 ramillete de cebollino
- 1 Cebolleta
- 2 Patatas
- 1 bote de aceitunas negras
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 546 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Yolanda Peralta desde Málaga: Ensalada malagueña con bacalao, naranja y patata. Para preparar esta receta tenemos que dejar 200 g de lomo de bacalao desalado a remojo en un recipiente con agua toda la noche previa.
Lo primero que tenemos que hacer es, después de tener 200 de lomo de bacalao desalado a remojo durante toda una noche, escurrirlo y cortarlo con cuidado en dados no muy grandes.
A continuación, lavamos y pelamos 2 naranjas y las cortamos en gajos.
Picamos un ramillete de cebollino y una cebolleta con la parte verde.
Cortamos 2 patatas previamente lavadas y cocidas con su piel en rodajas.
Mezclamos el bacalao, la naranja, la cebolleta y un bote de aceitunas negras en un bol.
Servimos una capa de patatas en la base del plato y encima colocamos la ensalada de bacalao, salpimentamos y regamos con aceite de oliva virgen extra.
En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Cordero a la miel con calabaza y tirabeques.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!