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Ensalada de langostinos con virutas de jamón
PROGRAMA: Proteína marina
Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 Langostinos
- 6 tiras de jamón ibérico largas y con tocino
- Dados de tomate
- Aceite de oliva
- Sal
- Cebollino
- Mezclum de lechugas
- Flores comestibles para decorar
- Para aceite de macadamia:
- 70 g de macadamia troceada (en bruto 100 g)
- 50 g de aceite de cacahuete
- Para la vinagreta base:
- 25 g mostaza de Dijon
- 125 g de aceite de cacahuete
- 8 g de sal
- 3 g de pimienta blanca
- 100 g de vinagre de vino
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Preparación de la receta
En primer lugar vamos a preparar la vinagreta. En un vaso de batidora, ponemos la pimienta, la sal, la mostaza de Dijon, el vinagre, el aceite de cacahuete. Batimos bien para que emulsione. La colamos y la reservamos en la nevera.
A continuación, hacemos el aceite de macadamia.
En una sartén calentamos el aceite de cacahuete y freímos la macadamia lentamente para dorar por todas las partes igual y no quemar el aceite. Una vez frita la escurrimos y dejamos que enfríe con un poco de aceite de cacahuete en crudo.
Blanqueamos ligeramente los tomates para poder pelarlos con facilidad, despepitamos y picamos en cuadritos pequeños sin machacar, aliñamos con aceite, sal y cebollino picado.
Pelamos los langostinos, les quitamos la tripa y los salteamos ligeramente con un poco de aceite de oliva.
En un plato, colocamos los langostinos, mojamos con el aceite de macadamia y sobre éste colocamos las lonchas finas de jamón, aliñaremos con el tomate y acompañamos con verduras aliñadas con la vinagreta base.
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