Ensalada de salmón, berros y aguacates (Salmon, watercress and pumpkin seed salad) Por: Nigella Lawson
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 filetes de salmón salvaje rojo de Alaska
2 Cebolletas cortadas
1 cucharadita de pimienta negra
1 taza de agua
2,5 cucharaditas de zumo de lima
2 cucharaditas de escamas de sal marina
Para la ensalada:
3 cucharadas de semillas de calabaza
100 g de berros
1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana cruda sin filtrar
1 Aguacate pequeño
1 cucharada de aceite de colza prensado en frío
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 5 del programa de televisión Simplemente Nigella, la cocinera Nigella Lawson prepara una receta de Ensalada de salmón, berros y aguacates (Salmon, watercress and pumpkin seed salad). Se trata de una cena rápida y fácil de preparar, elaborada con salmón salvaje rojo de Alaska escalfado.

  3. En primer lugar, colocamos una sartén al fuego. Ponemos 2 filetes de salmón salvaje rojo de Alaska en la sartén. Agregamos 2 cebolletas cortadas en láminas y 1 cucharadita de pimienta negra. Añadimos agua hasta casi cubrir los filetes de salmón para escalfar el pescado.

  4. Incorporamos 2,5 cucharaditas de zumo de lima y 2 cucharaditas de escamas de sal marina.

  5. Dejamos que hierva en la sartén. Cuando esté hirviendo bajamos el fuego y le damos la vuelta a los 2 filetes de salmón. Lo retiramos del fuego, pero lo mantenemos en la sartén con el agua durante unos 7 minutos para que se haga lentamente.

  6. Colocamos otra sartén al fuego con 3 cucharadas de semillas de calabaza y esperamos hasta que se abran y se tuesten un poco, sin llegar a quemarse. Retiramos la sartén del fuego y echamos las semillas de calabaza en un tazón. Dejamos enfriar.

  7. A continuación, quitamos la piel de los 2 filetes de salmón y los colocamos en un plato para que se enfríen.

  8. Mientras tanto, echamos 100 g de berros en un bol amplio y añadimos 1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana cruda sin filtrar.

  9. Cortamos 1 aguacate pequeño por la mitad y con la ayuda de una cuchara pequeña cortamos unos cuantos trozos y los echamos por encima de los berros.

  10. Seguidamente, cortamos los 2 filetes de salmón en trozos pequeños y los echamos por encima de los berros y los trozos de aguacate. Añadimos 1 cucharada de aceite de colza prensado en frío y las semillas de calabaza crujientes.

  11. Servimos.

  12. En este episodio del programa Simplemente Nigella, la chef británica Nigella Lawson también prepara la receta de Pollo Shawarma al horno y la receta de Galletas con chips de chocolate en molde.

  13. © 2015 Nigella Lawson