El Pozo

Ensalada de patatas con mejillones y chipirones
PROGRAMA: La cocina de Nicola T5      Ep: 98
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 Patatas hervidas
  • 500 g de mejillones de roca
  • 500 g de chipirones
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal
  • 1 diente de ajo

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva.


Seguidamente, cortamos las patatas en trozos medianos. Picamos un poco de perejil y reservamos.


Pelamos medio ajo y lo añadimos a la sartén con los chipirones y salteamos durante dos minutos a fuego alto.


Pasado ese tiempo, retiramos los chipirones de la sartén y reservamos.


En la misma sartén, incluimos las patatas y salteamos hasta que empiecen a dorar. Retiramos de la sartén y las pasamos a un plato hondo.


A continuación, ponemos un cazo al fuego e incluimos la otra mitad del ajo y los mejillones. Dejamos cocinando hasta que los mejillones abran.


Cuando hayan abierto, retiramos los mejillones del cazo y los volcamos sobre el plato de patatas junto a los chipirones.


Terminamos nuestro plato coronando con perejil picado.


Servimos.


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