Ensalada de patatas con mejillones y chipirones Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
5 Patatas hervidas
500 g de mejillones de roca
500 g de chipirones
Aceite de oliva
Perejil
Sal
1 diente de ajo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva.

  3. Seguidamente, cortamos las patatas en trozos medianos. Picamos un poco de perejil y reservamos.

  4. Pelamos medio ajo y lo añadimos a la sartén con los chipirones y salteamos durante dos minutos a fuego alto.

  5. Pasado ese tiempo, retiramos los chipirones de la sartén y reservamos.

  6. En la misma sartén, incluimos las patatas y salteamos hasta que empiecen a dorar. Retiramos de la sartén y las pasamos a un plato hondo.

  7. A continuación, ponemos un cazo al fuego e incluimos la otra mitad del ajo y los mejillones. Dejamos cocinando hasta que los mejillones abran.

  8. Cuando hayan abierto, retiramos los mejillones del cazo y los volcamos sobre el plato de patatas junto a los chipirones.

  9. Terminamos nuestro plato coronando con perejil picado.

  10. Servimos.