Ensalada de magret de pato, judías verdes, rúcula y vinagreta de cerezas
PROGRAMA: Cocina con Blanca T3      Ep: 3
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 magret de pato
  • 100 g de judías verdes
  • 80 g de avellanas
  • 30 g de parmesano en lascas
  • 60 g de cerezas
  • 1 naranja
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 puñados de rúcula
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Cocina con Blanca T3, Blanca Mayandía prepara la receta de Ensalada de magret de pato, judías verdes, rúcula y vinagreta de cerezas.

Cortamos la grasa del magret y comenzamos a cocinarlo en una sartén caliente por ese lado.


A los 4 minutos le daremos la vuelta y dejaremos que se cocine por el oro lado otros 3-4 minutos. Lo taparemos para que la temperatura llegue mejor al centro. Dejamos reposar en un plato.


Rallamos la piel de media naranja y reservamos


Picamos las cerezas. Las ponemos en un bol y exprimimos el zumo de la naranja. Introducimos el vinagre, sal y dejamos reposar hasta la hora del emplatado.


Cortamos las judías verdes en tiras finas. Las escaldamos 2 minutos en agua hirviendo con sal y paramos la cocción en agua con hielo y sal.


Laminamos el magret y le damos un punto de sal.


En un plato ponemos una base de rúcula, las judías verdes, las lonchas de magret, las avellanas y las lascas de parmesano.


Aliñamos con la vinagreta de cerezas y terminamos con ralladura de naranja.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Caracolas de pasta con ricota, tomate y verduras.


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