Ensalada de magret de pato, judías verdes, rúcula y vinagreta de cerezas
Cocina con Blanca T3      Ep: 47

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T3
  • Episodio: 47

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 magret de pato
  • 100 g de judías verdes
  • 80 g de avellanas
  • 30 g de parmesano en lascas
  • 60 g de cerezas
  • 1 naranja
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 puñados de rúcula
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 47 del programa de televisión Cocina con Blanca T3, Blanca Mayandía prepara la receta de Ensalada de magret de pato, judías verdes, rúcula y vinagreta de cerezas.

Cortamos la grasa del magret y comenzamos a cocinarlo en una sartén caliente por ese lado.


A los 4 minutos le daremos la vuelta y dejaremos que se cocine por el oro lado otros 3-4 minutos. Lo taparemos para que la temperatura llegue mejor al centro. Dejamos reposar en un plato.


Rallamos la piel de media naranja y reservamos


Picamos las cerezas. Las ponemos en un bol y exprimimos el zumo de la naranja. Introducimos el vinagre, sal y dejamos reposar hasta la hora del emplatado.


Cortamos las judías verdes en tiras finas. Las escaldamos 2 minutos en agua hirviendo con sal y paramos la cocción en agua con hielo y sal.


Laminamos el magret y le damos un punto de sal.


En un plato ponemos una base de rúcula, las judías verdes, las lonchas de magret, las avellanas y las lascas de parmesano.


Aliñamos con la vinagreta de cerezas y terminamos con ralladura de naranja.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Caracolas de pasta con ricota, tomate y verduras.


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