Ensalada de magret de pato, judías verdes, rúcula y vinagreta de cerezas Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 magret de pato
100 g de judías verdes
80 g de avellanas
30 g de parmesano en lascas
60 g de cerezas
1 naranja
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
Aceite de oliva virgen extra
2 puñados de rúcula
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos la grasa del magret y comenzamos a cocinarlo en una sartén caliente por ese lado.

  3. A los 4 minutos le daremos la vuelta y dejaremos que se cocine por el oro lado otros 3-4 minutos. Lo taparemos para que la temperatura llegue mejor al centro. Dejamos reposar en un plato.

  4. Rallamos la piel de media naranja y reservamos

  5. Picamos las cerezas. Las ponemos en un bol y exprimimos el zumo de la naranja. Introducimos el vinagre, sal y dejamos reposar hasta la hora del emplatado.

  6. Cortamos las judías verdes en tiras finas. Las escaldamos 2 minutos en agua hirviendo con sal y paramos la cocción en agua con hielo y sal.

  7. Laminamos el magret y le damos un punto de sal.

  8. En un plato ponemos una base de rúcula, las judías verdes, las lonchas de magret, las avellanas y las lascas de parmesano.

  9. Aliñamos con la vinagreta de cerezas y terminamos con ralladura de naranja.

  10. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Caracolas de pasta con ricota, tomate y verduras.