Ensalada de judías con sardinillas
Quique al cubo      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Last minute, Tupper, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de alubias blancas cocidas
  • 1 lata de sardinillas en aceite
  • 1 cebolleta tierna
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 6 huevos de codorniz cocidos
  • 12 olivas negras sin hueso
  • 1 aguacate
  • 6 tomates Cherry amarillos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Perejil picado

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Ensalada de judías con sardinillas.

En primer lugar, lavamos y escurrimos las alubias.


A continuación, cortamos la cebolleta tierna, el pimiento verde y el pimiento rojo en trozos de 1 cm.


Cocemos los huevos de codorniz durante 4 minutos. Posteriormente, dejamos enfriar y los pelamos y cortamos por la mitad.


Cortamos las olivas en rodajas y pelamos y cortamos el aguacate en dados de 1cm. A continuación, cortamos los tomatitos Cherry por la mitad.


Preparamos una vinagreta con el aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta. 


Mezclamos en un bol las alubias junto con la cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, olivas, aguacate, tomatitos Cherry y aliñamos con la vinagreta. 


Emplatamos en una fuente decorando con las sardinillas y los huevos de codorniz.


Espolvoreamos con perejil picado.


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