
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Last minute, Tupper, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 bote de alubias blancas cocidas
1 lata de sardinillas en aceite
1 cebolleta tierna
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
6 huevos de codorniz cocidos
12 olivas negras sin hueso
1 aguacate
6 tomates Cherry amarillos
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez
Perejil picado
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos y escurrimos las alubias.
-
A continuación, cortamos la cebolleta tierna, el pimiento verde y el pimiento rojo en trozos de 1 cm.
-
Cocemos los huevos de codorniz durante 4 minutos. Posteriormente, dejamos enfriar y los pelamos y cortamos por la mitad.
-
Cortamos las olivas en rodajas y pelamos y cortamos el aguacate en dados de 1cm. A continuación, cortamos los tomatitos Cherry por la mitad.
-
Preparamos una vinagreta con el aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.
-
Mezclamos en un bol las alubias junto con la cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, olivas, aguacate, tomatitos Cherry y aliñamos con la vinagreta.
-
Emplatamos en una fuente decorando con las sardinillas y los huevos de codorniz.
-
Espolvoreamos con perejil picado.