Ensalada de judías con sardinillas Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Last minute, Tupper, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 bote de alubias blancas cocidas

1 lata de sardinillas en aceite

1 cebolleta tierna

½ pimiento verde

½ pimiento rojo

6 huevos de codorniz cocidos

12 olivas negras sin hueso

1 aguacate

6 tomates Cherry amarillos

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre de Jerez

Perejil picado

  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos y escurrimos las alubias.

  3. A continuación, cortamos la cebolleta tierna, el pimiento verde y el pimiento rojo en trozos de 1 cm.

  4. Cocemos los huevos de codorniz durante 4 minutos. Posteriormente, dejamos enfriar y los pelamos y cortamos por la mitad.

  5. Cortamos las olivas en rodajas y pelamos y cortamos el aguacate en dados de 1cm. A continuación, cortamos los tomatitos Cherry por la mitad.

  6. Preparamos una vinagreta con el aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta. 

  7. Mezclamos en un bol las alubias junto con la cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, olivas, aguacate, tomatitos Cherry y aliñamos con la vinagreta. 

  8. Emplatamos en una fuente decorando con las sardinillas y los huevos de codorniz.

  9. Espolvoreamos con perejil picado.