Ensalada de judías con hierbabuena y tomate
Verano Fácil      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Verano Fácil
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de judías blancas cocidas
  • 1 cebolla fresca
  • 2 tomates para ensalada
  • 2 huevos duros
  • 1 manojo de hierbabuena fresca
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de vinagre de Jerez
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Ensalada de judías con hierbabuena y tomate.

Comenzamos pelando y cortando los huevos en medias lunas y reservamos.


Lavamos y escurrimos las judías y las ponemos en un bol.


Pelamos los tomates y picamos en cuadraditos. Añadimos a las judías.


Picamos finamente la cebolla lo más pequeña posible.


Mezclamos con las judías y los tomates. Aliñamos con el aceite, la sal y el vinagre.


Ponemos la ensalada en una fuente. Repartimos el huevo cocido encima y terminamos con unas hojas de hierbabuena.


En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Pasteles de cangrejo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina