Pasteles de cangrejo
PROGRAMA: Verano Fácil
Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la salsa:
- 500 ml de mahonesa
- 1 cucharadita de kimchi
- 1 chile rojo
- Para los pasteles:
- 1 cebolla fresca
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de salsa Worcestershire
- 1/2 taza de mayonesa
- 1 cucharadita de tabasco
- 500 g de carne de cangrejo cocida
- 20-30 galletas saladas trituradas
- Para rebozar los pasteles:
- Panko
- 2 cucharadas de harina
- 2 huevos batidos
- ½ l de aceite de semillas para freír
Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Pasteles de cangrejo.
Para empezar, mezclamos en un bol la mahonesa, la salsa picante, la salsa Worcestershire y la mostaza.
En otro bol deshacemos bien la carne de cangrejo. La mezclamos con la cebolla, los pimientos picados, la salsa que acabamos de elaborar. Incorporamos las galletas saladas trituradas hasta conseguir una mezcla moldeable para formar las albóndigas.
Cuando tengamos las albóndigas listas, las aplastamos ligeramente, las pasamos por harina, huevo batido y panko y freímos en una sartén con abundante aceite caliente.
Una vez fritos los pasteles de cangrejo dejamos escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina.
Ponemos la mahonesa en un bol y mezclamos con el kimchi y unas rodajas de chile rojo.
Reservamos.
Servir los pasteles de cangrejo acompañados por esta salsa.
En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de judías con hierbabuena y tomate.
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