Ensalada de judías con hierbabuena y tomate Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 bote de judías blancas cocidas
1 cebolla fresca
2 tomates para ensalada
2 huevos duros
1 manojo de hierbabuena fresca
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de vinagre de Jerez
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos pelando y cortando los huevos en medias lunas y reservamos.

  3. Lavamos y escurrimos las judías y las ponemos en un bol.

  4. Pelamos los tomates y picamos en cuadraditos. Añadimos a las judías.

  5. Picamos finamente la cebolla lo más pequeña posible.

  6. Mezclamos con las judías y los tomates. Aliñamos con el aceite, la sal y el vinagre.

  7. Ponemos la ensalada en una fuente. Repartimos el huevo cocido encima y terminamos con unas hojas de hierbabuena.

  8. En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Pasteles de cangrejo.