El Pozo

Ensalada de garbanzos y mejillones
PROGRAMA: Fácil y resultón      Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de mejillones de roca
  • 1 Cebolla
  • 1 ramillete de perejil fresco
  • 100 ml de vino blanco
  • 300 g de garbanzos cocidos
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento amarillo
  • 1 Cebolla morada
  • 1 Tomate pera
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva extra
  • 2 Limones en zumo
  • 1 lata de atún en escabeche

Preparación de la receta

En primer lugar, en una olla grande, salteamos la cebolla en brunoise, agregamos los mejillones limpios y el vino blanco.


Tapamos y esperamos a que se abran. Espolvoreamos con perejil fresco picado y reservamos fuera del calor.


Por otro lado, hacemos la ensalada. Para ello, cortamos el pimiento rojo, el amarillo y la cebolla morada en brunoise y el pimiento verde en juliana. Los mezclamos en un bol con el atún desmigado, el tomate en daditos y los garbanzos.


Cuando los mejillones se hayan abierto, los sacamos de sus conchas (reservando algunos para la decoración) y mezclamos con la ensalada.


Para terminar, hacemos una vinagreta con el zumo de limón, la sal, la pimienta y el aceite y condimentamos con ella la ensalada.


Emplatamos, decoramos con un poco de perejil y unos mejillones enteros y servimos.


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