Ensalada de garbanzos y mejillones
PROGRAMA: Fácil y resultón
Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de mejillones de roca
- 1 Cebolla
- 1 ramillete de perejil fresco
- 100 ml de vino blanco
- 300 g de garbanzos cocidos
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento amarillo
- 1 Cebolla morada
- 1 Tomate pera
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva extra
- 2 Limones en zumo
- 1 lata de atún en escabeche
Preparación de la receta
En primer lugar, en una olla grande, salteamos la cebolla en brunoise, agregamos los mejillones limpios y el vino blanco.
Tapamos y esperamos a que se abran. Espolvoreamos con perejil fresco picado y reservamos fuera del calor.
Por otro lado, hacemos la ensalada. Para ello, cortamos el pimiento rojo, el amarillo y la cebolla morada en brunoise y el pimiento verde en juliana. Los mezclamos en un bol con el atún desmigado, el tomate en daditos y los garbanzos.
Cuando los mejillones se hayan abierto, los sacamos de sus conchas (reservando algunos para la decoración) y mezclamos con la ensalada.
Para terminar, hacemos una vinagreta con el zumo de limón, la sal, la pimienta y el aceite y condimentamos con ella la ensalada.
Emplatamos, decoramos con un poco de perejil y unos mejillones enteros y servimos.
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