Ensalada de garbanzos y mejillones Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de mejillones de roca
1 Cebolla
1 ramillete de perejil fresco
100 ml de vino blanco
300 g de garbanzos cocidos
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Pimiento amarillo
1 Cebolla morada
1 Tomate pera
Sal
Pimienta
Aceite de oliva extra
2 Limones en zumo
1 lata de atún en escabeche
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una olla grande, salteamos la cebolla en brunoise, agregamos los mejillones limpios y el vino blanco.

  3. Tapamos y esperamos a que se abran. Espolvoreamos con perejil fresco picado y reservamos fuera del calor.

  4. Por otro lado, hacemos la ensalada. Para ello, cortamos el pimiento rojo, el amarillo y la cebolla morada en brunoise y el pimiento verde en juliana. Los mezclamos en un bol con el atún desmigado, el tomate en daditos y los garbanzos.

  5. Cuando los mejillones se hayan abierto, los sacamos de sus conchas (reservando algunos para la decoración) y mezclamos con la ensalada.

  6. Para terminar, hacemos una vinagreta con el zumo de limón, la sal, la pimienta y el aceite y condimentamos con ella la ensalada.

  7. Emplatamos, decoramos con un poco de perejil y unos mejillones enteros y servimos.