Ensalada de encurtidos y quesos sobre embutidos con grissini casero
PROGRAMA: La cocina de Nicola T6
Ep: 134
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Encurtidos variados
- 150 g de mortadella
- 100 g de jamón ibérico
- 100 g de cuello embutido
- Queso Grana Padano
- 1 cuña de queso manchego
- Para los grissini:
- Sal en escamas
- 200 g de agua
- 400 g de harina de panadero
- 10 g de levadura fresca
- Sal
- Harina
Preparación de la receta
Encendemos el horno a 180ºC.
Mientras el horno coge temperatura, preparamos la masa para los grissini: en un bol mezclamos la harina, el agua, la levadura y la sal.
Formamos una masa, estiramos la mezcla, con ayuda de un rodillo, en una superficie con harina para que no se pegue la masa y damos la forma de los grissini. Los salamos con sal en escamas.
Enharinamos la bandeja del horno para que no se peguen los grissini, los colocamos en la bandeja y horneamos a 180ºC durante 35-40 minutos. Una vez estén dorados los grissini, los sacamos del horno.
Cortamos los quesos en finas lonchas y los ponemos en una fuente junto a la mortadella, el jamón y el cuello. Reservamos el centro de la fuente para los encurtidos. Acompañamos con los grissini.
Servimos.
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