El Pozo

Ensalada de encurtidos y quesos sobre embutidos con grissini casero
PROGRAMA: La cocina de Nicola T6      Ep: 134
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Encurtidos variados
  • 150 g de mortadella
  • 100 g de jamón ibérico
  • 100 g de cuello embutido
  • Queso Grana Padano
  • 1 cuña de queso manchego
  • Para los grissini:
  • Sal en escamas
  • 200 g de agua
  • 400 g de harina de panadero
  • 10 g de levadura fresca
  • Sal
  • Harina

Preparación de la receta

Encendemos el horno a 180ºC.


Mientras el horno coge temperatura, preparamos la masa para los grissini: en un bol mezclamos la harina, el agua, la levadura y la sal.


Formamos una masa, estiramos la mezcla, con ayuda de un rodillo, en una superficie con harina para que no se pegue la masa y damos la forma de los grissini. Los salamos con sal en escamas.


Enharinamos la bandeja del horno para que no se peguen los grissini, los colocamos en la bandeja y horneamos a 180ºC durante 35-40 minutos. Una vez estén dorados los grissini, los sacamos del horno.


Cortamos los quesos en finas lonchas y los ponemos en una fuente junto a la mortadella, el jamón y el cuello. Reservamos el centro de la fuente para los encurtidos. Acompañamos con los grissini.


Servimos.


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