Ensalada de encurtidos y quesos sobre embutidos con grissini casero Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Buffet, Friends, Veraniega, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Encurtidos variados
150 g de mortadella
100 g de jamón ibérico
100 g de cuello embutido
Queso Grana Padano
1 cuña de queso manchego
Para los grissini:
Sal en escamas
200 g de agua
400 g de harina de panadero
10 g de levadura fresca
Sal
Harina
  1. Preparación de la receta
  2. Encendemos el horno a 180ºC.

  3. Mientras el horno coge temperatura, preparamos la masa para los grissini: en un bol mezclamos la harina, el agua, la levadura y la sal.

  4. Formamos una masa, estiramos la mezcla, con ayuda de un rodillo, en una superficie con harina para que no se pegue la masa y damos la forma de los grissini. Los salamos con sal en escamas.

  5. Enharinamos la bandeja del horno para que no se peguen los grissini, los colocamos en la bandeja y horneamos a 180ºC durante 35-40 minutos. Una vez estén dorados los grissini, los sacamos del horno.

  6. Cortamos los quesos en finas lonchas y los ponemos en una fuente junto a la mortadella, el jamón y el cuello. Reservamos el centro de la fuente para los encurtidos. Acompañamos con los grissini.

  7. Servimos.